Принцесса и Маг.
Много лет тому назад, в далеком-далеком месте жила-была прекрасная принцесса. Ее маленькая комнатка находилась   в самой дальней башне большого замка. Башня была обвита виноградными лозами с большими темными листьями.  Эти листья свисали на два маленьких, огражденных решетками окна и скрывали принцессу от посторонних глаз. Иногда, если принцесса стояла в удачном месте, и ветерок дул в нужном направлении, темные листья винограда шевелились так, что давали ей возможность взглянуть на восхитительный, залитый солнцем мир. Принцесса была печальна и несчастна в своей башне. Она очень хотела покинуть замок, но он представлял из себя лабиринт мрачных тоннелей и проходов, многие из которых были закрыты или вели вникуда. А что хуже всего, в этих тоннелях и проходах жил дракон. «А, может быть, – размышляла принцесса, – там живет и не один дракон».
Однажды ночью принцессе снился мир, который находится вне замка. Еще ей снились ее башня и дракон. В этом же сне появился Маг, который обладал магической силой. Принцесса знала о его магической силе потому, что он мог разговаривать с ней на языке, доступном для понимания лишь ей. От этого ей было тепло и чудесно. Принцесса попросила Мага забрать ее из замка, который так долго держал ее пленницей. К сожалению, Маг покачал головой. «Извини меня, Принцесса, но затворы там, где ты живешь, могут быть открыты лишь изнутри. Выбираться ты должна сама.» «А можешь ли ты хоть чем-либо помочь мне?» – спросила принцесса. Маг подумал и сказал: « Я позволю тебе почитать книгу волшебства для начинающих. Ты должна изучить, выучить, а главное, понять магические формулы и заклинания. Когда ты сделаешь это, ты сможешь путешествовать по темным и страшным местам. Лишь твой внутренний свет будет  для тебя проводником по этим местам. Ты сможешь так смотреть на затворы и закрытые двери, что первые будут падать, а вторые – отворяться. А, самое главное, ты сможешь так разговаривать с драконами, что они потеряют свою силу, которая могла бы навредить тебе». «Что за чудный сон  – воскликнула принцесса. – Если бы только он мог быть реальностью » А Маг ответил: «Что такое реальность?»
Принцесса подумала над этим немного и сказала: «Маг, а что такое реальность? Что я имею ввиду, когда говорю, что что-то является реальным?» Маг сказал: «Знаешь, некоторые люди думают, что нет особой разницы между тем, что реально и тем, что является плодом их воображения. Но я открою себе секрет  Существует огромная разница между реальным и воображаемым мирами, а воображаемый мир может быть настолько реальным, насколько ты хочешь, чтобы он являлся таковым. Поверь мне, может произойти  замешательство, когда воображаемые вещи смешиваются с реальными, а ты не знаешь, какие из них являются какими  Ты знаешь, так много всего происходит всего в настоящем мире, что невозможно быть причастным ко всему на свете. Принцесса, тебе нужно что-то, что будет указывать тебе на разницу между реальным миром и твоим воображаемым миром, – особенно если ты представляешь себе, что он реален.»
«В настоящем мире многие вещи происходят таким образом, что Принцессы и их родители, братья и сестры (если они есть у Принцесс), и даже обыкновенные люди не осознают их. Я думаю, ты уже знаешь, что собаки и кошки слышат множество звуков, которые люди не могут слышать. А  знала ли ты о том, что кошки могут общаться друг с другом, пользуясь этими звуками? Слоны тоже могут общаться, находясь на десятки километров друг от друга, производя звуки, которые так низкочастотны, что человеческое ухо не может уловить их. Что-то подобное происходит и со светом. Много всего происходит с ним, чего Принцесса не может видеть, но все же это так.»
«Я приведу тебе другой пример, что-то, что происходит с тобой прямо сейчас. Ты получаешь сигналы от своего тела, а я держу пари на мою волшебную палочку, что ты и не подозреваешь о них.» Принцесса всегда мечтала о волшебной палочке и была уверена, что сознает все, что она была в состоянии осознать. «Я удивляюсь, какие это могут быть сигналы?» Она прислушалась к своим мыслям. «Хм, никаких новых сигналов  в моей голове нет, просто тот же  старый  приглушенный голос, говорящий те же самые старые вещи. И нет никаких новых или каких-либо еще звуков в комнате. Наверное, это что-то, что я должна прочитать.» Принцесса оглядела комнату, но в ней не было ничего, что следовало бы ей прочитать. «Маг, ты должен дать мне свою волшебную палочку прямо сейчас, так как нет никаких сигналов для меня. Нет ни в моей теле, ни где-либо еще.»
«Принцесса, – сказал Маг, -  Что ощущает постельное белье, соприкасаясь с твоей кожей? Как ощущают себя твои ушки с боку от головы? Твое лицо спокойнее твоих ступней? И, скажи мне, что ощущает воздух, когда ты его вдыхаешь и выдыхаешь? Видишь? Ты непрерывно получаешь сигналы от своего тела. В большинстве случаев ты не обращаешь внимания на них. Но, поверь мне, если ты не получишь сигналы, ты не сможешь встать и можешь забыть о прогулке, еде и даже умывание лица.»
«Маг, ты обманул меня  Это не сигналы, это восприятия » «Верно. – сказал Маг, -  Это восприятия, но они тоже являются сигналами. Если ты не веришь, положи свой пальчик на горячую печь и спроси себя «Каков сигнал?».
«Так как все это может помочь мне выбраться из башни и замка и благополучно пройти мимо драконов?» – спросила принцесса. «Не забывай о затворах, Принцесса. – сказал Маг, – Помни, что только ты можешь отворить их, потому что они все с твоей стороны двери. И, если ты не можешь сказать, что является реальным, ты никогда не ответишь, что нереально. А если ты не можешь указать на их разницу, тогда ты не сумеешь отворить затворы и пройти мимо дракона.» Маг решил не упоминать о темных тоннелях, так как принцесса немного опечалилась. «Мне кажется, что я боюсь учиться находить разницу между тем, что реально и тем, что не является таковым» – сказала принцесса. «А я считаю, что больше всего ты боишься не находить ее» – сказал Маг.
Принцесса подумала немного о своей жизни в замке, о драконе, о закрытых дверях, а также о лабиринте темных тоннелей и проходов. Она вспомнила, как много времени прошло с тех пор, как она говорила с кем-либо, кто действительно понимал ее. И, хотя она не была до конца уверена, что она не спит, она также не могла утверждать, что это на самом деле сон. Помимо этого, ей начинал нравиться Маг  «Я так опечалена и несчастна тем, что живу в этой башне. Иногда, когда ветер дует в верном направление, я могу мельком взглянуть на мир за окном. Он выглядит таким прекрасным. Пожалуйста, научи меня выбраться из башни и попасть во внешний мир.»
«Я сделаю то, о чем ты меня просишь, Принцесса, но только если ты пообещаешь выполнять упражнения даже тогда, когда будешь считать, что знаешь ответы. Ты должна пообещать притворяться и поступать так, словно всему тому, что я просил тебя сделать, ты училась бы в первый раз. Также пообещай мне выполнять эти упражнения по несколько минут каждый день. Если ты будешь делать все это, я расскажу тебе, что надо знать, чтобы покинуть замок.» Принцесса, которая вслушивалась в каждое слово Мага, немедленно согласилась.
«Первым делом, – произнес Маг, – я расскажу тебе о реальности. Первая половина нашего первого урока направлена на то, чтобы научиться замечать то, в чем вещи одинаковы или схожи. Представь себе, что ты находишься на особом приеме. Комнаты полны чиновников и министров, слуг и обыкновенных людей. В чем они похожи? Чем схожа их одежда? Тренируйся замечать то, в чем вещи одинаковы. Вообрази животных. А чем они похожи? В чем гориллы схожи с черепахами? Чем черепахи напоминают других животных? А людей? А тебя? Почему черепахи, люди и вещи могут быть в стольком одинаковыми, хотя, в то же время,  они не одинаковы?  Ты можешь тренироваться замечать, как предметы точно такие же или  похожи в течение нескольких минут каждый день, – но только неделю, две, три или четыре. Теперь же, во второй части нашего первого занятия, я хочу, чтобы ты уловила, как различны вещи  Обрати внимание на то, чем вещи отличаются друг от друга. Когда ты смотришь на окружающий тебя мир, замечай, как некоторые облака больше, ярче, темнее, меньше, круглее, перистее тех, что находятся поблизости. Замечай любое другое отличие, которое ты можешь обнаружить. Затем обрати внимание на цвета. Знала ли ты, что Принцессы, которые ходят в специальные школы и изучают цвета, могут указать на разницу, которая существует между тысячами различных оттенков цвета? Не переживай, если ты можешь обнаружить различия только между несколькими сотнями оттенков, потому что большинство людей могут лишь констатировать, что эти различия существует. Возможно, когда ты представляешь себя в школе, ты можешь послушать и  заметить, кто говорит быстрее или медленнее, тише или громче, мягче или тверже. При желании ты можешь также обнаружить, в чем голоса схожи. Куда бы ты ни шла, учись обращать внимание на различия. Упражняйся в этом с тем же упорством, с каким упражняешься по первой части нашего занятия.»
«Третья часть урока (не забудь, что я Маг и, поэтому, свободен от законов математики ) посвящена приобретению способности замечать похожесть и различие вещей одновременно. Взгляни на свою кровать и обследуй четыре ее угловых столбика. Подними и тщательно рассмотри два листочка с одного и того же дерева. Двух котят одной и той же кошки. Двух детей одних и тех же родителей. Обнаружь их схожести и различия. Оцени уникальность и особые качества каждого из них. И, наконец, когда ты представишь себя спящей, позволь себе видеть сон о тончайшем восприятии всего того, чем ты так отличаешься от кого-либо еще в целом мире. Это те самые отличия, которые делают тебя такой особенной и замечательной Принцессой, которой ты и являешься. Только ты в целом мире »
Принцесса, которая к этому времени была достаточно неуверенна, что же является реальным, а что на самом деле нереально, спросила: «Маг, я жила в этой башне столько, сколько я себя помню. Каждый раз, когда я пыталась покинуть башню,  меня пугал дракон (знаешь, мне кажется, что там не один дракон ), упиралась в закрытую дверь или терялась в темном тоннеле. Поэтому я и проводила дни и ночи в единственном месте, где ощущала себя в безопасности.»
На это Маг ответил: «Если ты хочешь, Принцесса, ты можешь продолжать жить в страхе темных тоннелей, драконов,  закрытых дверей, проводить все свои дни в этой маленькой комнатке в башне.» «Нет, – воскликнула принцесса, – Это меня пугает еще больше, чем обучение способности обнаруживать разницу между реальным и нереальным. Я буду тренироваться и учить то, что мне следует выучить.» «Принцесса, – сказал Маг, – Я буду навещать тебя, когда бы ты этого ни пожелала.» Принцесса вздохнула: «Если бы я только могла поверить в реальность этого.» И Маг спросил: «Что такое реальность?»

1996, Питер Ф. Кеан.
Переведено Ковалевой Анной, Россия.

luxury car rental chicago
plastic surgery atlanta
best vps hosting
comprar viagra
attorney nyc
garcinia cambogia extract gnc
grossir des poignets
remo sentado en maquina
dental care
comprar clenbuterol espana
anabolika kaufen
julien lienden
buy oxandrolone 10mg
steroidi online
protein dlya poxudeniya zaimstvuem poleznyj produkt u kachkov
enzinger gutschein
anabolen kopen winkel
calendrier insanity
spartan race trainingsplan
best place to buy steroids

steroid.com sport nutrition kamagra gel erezione farmacia

imc 26

ellington triathlon